Суета сует...

Трикими
Всё в нашей жизни ложь и суета...
Живя в заботах от зари и до заката,
Мы копим все мгновения в года,
Не понимая, что нам в этой жизни надо.

Однажды, обернувшись, мы узрим,
Что жизнь почти прошла, ... а сколько там осталось?
Нам не дано познать, - мы вдаль глядим,
Припоминая те мгновенья, что умчались...

Всё звонче бьёт безмолвный метроном,
Давая нам всем знать, - бессмертных в мире - нет,
Что жизни дар, - родные, отчий дом,
Божественных  мгновений суеты сует!