Сердцевина

Григорий Вернов
...Святая сердцевина существа...
- В ней тайна человеческого счастья.
Она всегда, в любой душе жива
И светит через тьму - сквозь всё ненастья...

...Да только требует она себе немало
- Всей жизни - лучшего, что в человеке есть...
И, если ей служить душа устала:
Свершится сверхъестественная месть...

Святая сердцевина будет жечь...
Жечь будет жутким сожаленьем вечно,
За то, что не сумел её сберечь, Что обошёлся с ней бесчеловечно...

Святая сердцевина существа...
- Ей призваны писать мы жизни повесть..
Она в нас - навсегда, всегда жива...
Неистребима в человеке совесть...

Григорий Вернов 21.08.2022 от РХ