Осенняя тоска

Райская
Вновь потускнели облака,
о лете с грустью вспоминая.
Печаль по капле напитали,
И легкость их уже не та.

Скользнув над золотым ковром,
Прильнут к домам холодной тенью.
Из мрачных туч тоски осенней
прольются горестным дождём.

Уже волнуется рассвет
осенней дымкой у причала.
Листва на паперти лежала.
Ей ветер напевал сонет.