Служили два товарища...

Виталий Курдюков
Служили два товарища, совсем не земляки,
Но были как положено, по жизни мужики.
Серёга из Сибири, и из Чечни Аслан,
Служили верно Родине, прошли они Афган.

Заслуженно на китель им, надели ордена,
Гордилась их бесстрашием, великая страна.
От смерти неминуемой, друг - друга выручали,
Но, как сложиться дальше жизнь, увы, они не знали.

Потом страну великую, порвали по кускам,
И стали ненавистными, Серёга и Аслан.
Был каждый прав по своему, но друга пожалел,
Когда лицо знакомое, в прицеле он смотрел..

Но слава Богу минула,ненужная война,
И стала вновь единая, могучая страна.
Вот только боль останется, её не залечить,
И думали, друзьями им, теперь уже не быть.

Года летели быстрые, как пуля из АК,
Белеет словно пепел, седая голова.
Пришла беда не жданная, горел в огне Донбас,
Серёга понял, нужен он, братишкам в этот час.

Сражался как и прежде он и возраст был не в счёт,
Вот только пуля дура, везде тебя найдёт.
Лежал он окровавленный, услышав,- "Брат, салам!"
Стоял над ним как в прошлое, тот из Чечни Аслан.

Его как брата кровного, он из под пуль тащил,
Он был солдатом Родины, которую любил.
Обиды, недосказанность, остались где-то там,
И были вновь едиными, Серёга и Аслан.

Служили два товарища, совсем не земляки,
Но были как положено, по жизни мужики.
Один был из Сибири, другой был из Чечни,
Их Родина Россия, кем небыли б они.