вдох-выдох

Анна Химичева
один случайный взгляд,
и теплая рука моя
уже дрожит,
и пальцы намокают
будто от жары,
и на ресницах тает
тушь черная,
и стрелка, кажется, ползет
упрямо вниз от края
глаза.
дыхание застыло,
и словно нет искры
для зажигания,
и раз за разом
вдыхаю глубоко, молчу,
а быстрый бег вокруг
и шум на площади,
и старая кобыла,
упрямо тянущая
забавы ради
тяжелую карету,
копыта бьют, не попадя
в разбитую брусчатку,
конца у круга нету.
и неба отпечатки
ложатся на твое лицо
узорными тенями,
но вот глаза
ты прячешь под очками,
и зацепиться надо мне
за плечи, шею,
за вены на руках,
которые мужскую кисть
такою делают
рельефною фигурой,
что хочется
свой карандаш зачистить
и рисовать изгибы,
и тяжко мучаться,
и сравнивать с натурой,
и впитывать глазами
перегибы.