Иду по белой!

Ирина Сенчурина
Что эти рельсы? - Линии судьбы -
Тяжёлым весом на моей ладони,
Сошлись они в объятьях кутерьмы,
Разъехались на станции агоний!

Вот перекрёсток встреч, а вот - прощаний.
Вот мчусь в плацкартном, с чаем, но одна...
В ушах - слова бездумных обещаний
И в сердце хмарь, а мне б сейчас - вина.

Мелькание вокзалов и перронов
И взгляд прохожих... Росчерком пера
Напишут стих досужие вороны
Не обо мне! Что ж, выходить пора!

О, жизнь моя! Опять меняешь краски.
Спешу по чёрной, ступая смело.
Даю судьбе я взятку для отмазки...
Взяла! Ужели? - Тогда по белой!