Тебя послали Небеса...

Гаврилов Семен
Тебя ко мне послали Небеса,
не знаю в наказанье, иль в награду,
но знаю - ты, как ветер в парусах
и в летний зной вечерняя прохлада...

Ты - сладостный  обман, ты - искушенье,
ночной мираж, дневное наважденье,
и к Небесам молитва всепрощенья,
и от Небес мое благословенье...

С тобою мне и легче, и труднее,
ты - верный друг  и в радости, и в горе,
с тобою рядом втрое я сильнее,
но и бессильным становлюсь порою...

Ты - наказанье и моя награда,
ты - день и ночь, ты - радость и беда,
моя находка и моя утрата,
ты  - сон и явь, ты - крик и тишина...

И пусть с тобою устаю порою,
и иногда не знаю как мне быть,
прошу тебя  - "сквозь вечность будь со мною,
ведь без тебя я не сумею жить"...