Духи леса

Танцор
Ох ты, путник, пеший, конный!
Въехал в чащу - берегись!
Здесь, в лесу, свои законы.
Здесь совсем другая жизнь.

Что за чудеса - избушка
На куриных на ногах!
Не добраться до опушки -
Заморозил душу страх!

В детстве сказок не боялся.
Бросишь книжку и гулять.
Здесь же надо постараться
Голову не потерять.

Заскрипело под корягой -
Видно лешему не спиться.
Хочется бежать со страху
И напиться, и забыться.

А в болотистых низинах
Водятся кикиморы.
Заморочат, с кочки скинут
Путника невинного.

И идёт дурная слава
О лесах таёжных.
Может, сказка и забава...
Или, все возможно?....

21.08.2022