Молча вслух

Игорь Калинин Тверской
На - "Вечернее тихое". Марина Николаева-Бурак
http://stihi.ru/2022/08/01/1826

И не точит вороньё лясы.

И утиная скользит стая,
Но Создатель не включил звука -
Где-то музыка сверчка тает,
Жаль, нельзя поймать её в руку.
.......................
... Этот мир из тишины соткан -
Я хочу её с тобой слушать ...

__________________________________

Молча вслух

Вечерело. День почил в бозе.
Звёзды вышли тишиной клясться:
Видишь, точки да тире Морзе,
А иначе как точить лясы?

Плачут где-то глухари молча,
Тихой сапой тишина бродит.
Дрель соседа в два часа ночи
Онемела, не орёт вроде.

Раньше волки на луну выли,
А сегодня не словить - глухо.
Ничего не говоря филин
Втихомолку про себя ухал.

Без единого кря-кря утки,
Без любимого там-там* суша.
Жить немотной не хочу - дудки!
Я оглохла тишину слушать...

* - в прошлом чу-чух