Про тревоги

Андрей Кочкарёв
Ждать у окна легко когда привык,
Дверные петли смазав тишиной.
Стай перелётных гомон, детский крик,
Далёким станет, точно мир иной.

Покой незыблем, ревностно храним,
Кругом враги микроб и человек.
С ним засыпаю, просыпаюсь с ним,
За годом год, свой коротаю век.

Тревожит утром заходя в окно,
Слепящий солнца, лучезарный свет.
Спокойней сердцу, лишь когда темно,
Даль не печалит, высотой планет.

Тревожат люди, в основном себя,
В свою пытаясь затянуть "игру".
Любя взаправду или не любя,
По кругу дней метаясь, и "меча икру".

Тревожит сверху, третий позвонок,
Боль отдаётся, льётся до локтя.
Тревожит желчи непомерный ток,
И сердца стук, стучащий не хотЯ.

Тревожат мысли, больше о былом,
Взметнутся в небо и лишают сна.
Гость задержавшись за моим столом,
Зима тревожит, а за ней весна.

Тревожит фикус, тихий говорун,
Всё не напьюсь - мне на ухо твердит.
Кот не мяукнет радостно, молчун,
Весь день "копилкой", что опять сидит.

Момент настанет,  позабудут все,
И не посмеет разбудить звонок.
Без поздравлений и рекламы мне,
Уж не предложат, крем купить для ног.

Чуть подожду, легко когда привык,
Пыль ожиданий со стекла рукой.
Тот день настанет, все забудут в миг,
За "амнезией" массовой, даря покой.