***

Ириша Поташова
Кому же ты нужна?
Любимые слова,
И ранят же они
Прям больше всех на свете.
Как водится, себе,
Чтоб догорать дотла,
С деньгами и в любви
порою даже детям.

Работе, той что так
Совсем не для души,
Но тоже иногда
снимающей тревогу,
Друзьям, которым тоже
 сколько не пиши,
То заняты, то злы,
то где -то там в дороге.

Собаке и коту,
конечно, с колбасой,
С пакетами еды
и яркой полной миской.
А если налегке,
 и их не тянет зов,
Для них ты хороша
С приманкою сосиской.

Нужна ли дому ты?
конечно, для работ,
Стирать спокойно пыль,
 белить и штукатурить.
Начальнику нужна?
 Он тоже редкий жмот,
Заменит при деньгах
на молодую дуру.

Кому же ты нужна?
 Наверное, земле,
Хотя у той таких
 лихие триллионы,
А, может быть, тебе,
 а, может быть, семье,
А,может быть, нас всех
в безродных похоронят...