Назад оглянешься...

Татьяна Воронцова
Назад оглянешься - так много
Всех тех,  кто в небеса ушли.
Без них давно пуста дорога,
А свет, в котором смысл, вдали.

Идёшь по тропке, вдруг окликнет
Как  будто  голос  дорогой -
Душа к разлуке не привыкнет
И невзначай взмахнёшь рукой.

Наводят грусть воспоминанья,
И  я  боюсь  уже  тех  мест,
Где,  может,  как благодеянье,
Жизнь подарила яркий свет.

Тоска не лечит,  слёзы старят...
И я опять спешу к живым -
Кто не убавит,  не прибавит,
Но грусть рассется,  как дым.

21.08.2022