Тело на выбор

Владимир Петров 15
Мы когда-то начнём
Выбирать себе тело по вкусу.
И взирать на себя-
В отражении- с горних небес.
Только душу нельзя-
Изменить- ни герою, ни трусу.
Она Богом дана,
Как тяжёлый пожизненный крест.

Я представить могу,
Как по улицам ходят Венеры,
Аполлоны летят,
На машинах беспечно руля.
Но в прекрасных телах
Уж не будет ни капельки веры,
А от кукол бездушных-
Не станет прекрасней Земля.

И отточенный торс
Стать добрее никак не поможет.
Состраданье вдохнуть
В них не сможем- ни я и ни ты.
И внутри- пустота,
С манекенами так они схожи!
Да и будет ли толк
От такой- неживой- красоты?