Не всё можно купить

Татьяна Наумчук
Она была богата! Она имела власть!
Был бизнес на подъёме. Карьера удалась!
Корпоративы, встречи,круизы, яхты, туры...
Всё покупалось в мире для похоти натуры.
Курортные романы, шар в казино по кругу,
Нет времени проведать болящую подругу.
К родителям с годами дорогу позабыла...
Что говорить об этом. Когла всё это было?
Семья, это -- забота, а дети в ней -- обуза,
Такого ей не надо заботливого груза!
Жизнь все неслась по датам и уносила годы,
За деньги всё менялось, кроме одной погоды.
Казалось ей, что это всё время будет длиться,
Но, только надо было и этому случиться...
Всё быстро изменялось, ломая планы сходу:
Болезнь так донимала, что не давала ходу.
Лекарства пить от боли ей часто приходилось.
Что за дела? Откуда в ней это появилось?
К врачам пошла с надеждой на быстрое лечение,
Заплатит сколько надо, лишь было б облегчение.
Сумку с деньгами принесла, обследоваться стала,
В последнем кабинете диагноз врач назвала:
-- Я очень сожалею... Вы поздно спохватились.
Но почему же сразу Вы к нам не обратились!?
В последней стадии у Вас... лечение не поможет.
И ,даже,операция была б, продлить Вам жизнь не сможет
Швырнула сумку в коридор, купюры разлетелись,
Душа в отчаянии была, слезы из глаз катились:
-- Мне деньги не нужны теперь! Нет в них нужды уже!
Ведь жизнь моя и всё, что есть, сейчас на рубеже...


...Мы можем здесь богатства все себе приобрести,
Ни за какие деньги нам жизнь нашу не спасти.
Она у власти Бога и Он -- ее Творец!
И Он один лишь знает какой ее конец...
     (10.12.21)