Пока не поздно...

Татьяна Наумчук
Что-то в жизни можно изменить:
Собрать всё во едино, иль исправить,
Связать давно разорванную нить,
А что-то важное и ценное оставить.

Пока не поздно всё хорошо б вернуть
Туда, где одолжил. Ты это знаешь.
С пути опасного успеть  свернуть,
Жить по другому непременно станешь.

Пока не поздно примирить с другим,
Пусть он не прав, сам всё поймет тогда.
Может в его глазах ты был таким,
Что вас разъединило навсегда?

Будет не поздно сказать :"Прости!"
Иль помощь оказать по силе.
Кому-то это может жизнь спасти,
Даже когда об этом не просили.

Делать добро всегда не поздно всем,
Пока же кровь течет и сердце бьётся.
И пусть об этом ты забыл совсем,
Оно к тебе, как бумернг, вернётся!
      (19.12.21)