Потерянное хокку

Женя Стрелец
Хокку придумал,
В читальном зале забыл!
В стопке репринтов.
***
Три мои строчки
Стали закладкой книги.
Кто-то их прочтёт?
***
Библиотекарь
Поздоровался утром,
Как заговорщик.