ночь

Тимофей Рыбаков
ночь не плавится в день, становится всё упрямей
стожильный ветер язык оцинковки швыряет в яме
кровососущие гады тянутся к новым изыскам
блудный бог не возвращается; так бы и рыскал
от будильника больше нет проку: металл актуальней
время жить – между несущей стеной и спальней
там, говорят, безопаснее, так укрывается город
ночь не плавится; спящий осколками снов исколот
кофе и алкоголь – в атаку, ура, без еды и закуски
ванька валяет андрея в переписке грозного с курбским
у людки есть интернет и детективы агаты кристи
людка сечёт в политике, в эпицентре находится истин
 
ночь