Ромашковый веночек

Валентина Ковалева
Ромашковый веночек
Сама себе плету…
Небес сверкают очи,
Круг солнца на виду.

Парит в наряде ярком
Большая стрекоза.
День кажется подарком.
Смотрю ему в глаза.

Ах, как кружи`тся лихо
Стриж быстрый вдалеке!
Коровка божья тихо
Сидит на лепестке.

Куда ни глянь – красиво…
Чудесней нет картин!
Ромашковая нива,
Как белый палантин.

Порхает ветерочек,
Что ночью спал в лесу…
Сплела себе веночек –
Июльскую красу!