Много было нелепостей

Влад Норманн
Много было нелепостей
и хлопот и забот,
вот теперь в своей крепости
обыватель живёт,
а тогда мы не ведали робости,
даже стоя уже на краю пропасти,
могли шаг свой сделать вперёд
и надеяться. что повезёт.
знали мы: каждый чем-то поделится,
а теперь стал вдруг жадным народ,
грустно крутится времени мельница
и никто никуда не идёт,
какая нелепость,
твой дом - твоя крепость? -
храни ото всех, ты её - идиот...