Мать-Природа и непутёвый сын

Вячеслав Алтухов
Опять жара за тридцать пять,
Такая вот погода,
Что с Человеком предпринять-
Задумалась Природа.

Леса он любит поджигать,
И загрязняет воду,
Совсем не уважает Мать,,
Ну, словом, Мать-Природу.

Родился непутёвый сын,
Такой возрос детина,
Ну, словом, настоящий свин,
Иль даже хуже свина!

Природа думает-как быть,
Начать всё дело снова?
И вместо HOMO сотворить
Кого-нибудь другого?

О Мать-Природа! Наказать
Тебе, конечно, просто,
Но не спеши уничтожать,
Твой  сын ещё подросток.

Пока ума большого нет,
Живёт он, как умеет,
Но, может, через сотню лет
Он всё же поумнеет?