Мое одиночество предано мне

Таисия Шашилкина
Мое одиночество предано мне, как никто из живущих ...
И эта любовь длиною в один скоротечный мой век.
Оно проникает в меня, растекается сквозь...вездесуще.
Я с ним только вижу неисчерпаемый внутренний свет.

Мое одиночество нежно берет меня за руку ночью,
Оно закрывает собой мою  бесконечную грусть.
И я отдаю свои горькие чувства ему в многоточье...
Оно мою душу читает взахлеб наизусть.

Мое одиночество часто мечтает со мной вечерами,
Закутавшись в пледы, мы смотрим сквозь блеклые стекла на мир.
Мы роли по жизни играем в чужой и немой мелодраме.
По-моему я ее вечный, внегласный и тайный кумир.

Мое одиночество - пристань в безумии нашего века,
Оно бережет мою душу от горестей, мнимых тревог.
И в этом немом диалоге его и меня, человека,
Я чувствую, как говорит, не спеша, со мной Бог.