Лесная жизнь

Валентина Ковалева
Долетает эхо птицей
И садится на пенёк.
Небо ясное – лучится.
Улыбается денёк.

Ищет что-то куропатка
В мягкой, шёлковой траве.
Спится крепко, спится сладко
В тёплом гнёздышке сове.

С ветки спрыгивает белка,
Ей не нужен парашют.
Ручеёк лопочет мелкий,
Он в лесу нашёл приют.

По тропе идёт вальяжно
Благородный старец-лось.
Боровик, стоящий важно, –
Местный житель, а не гость.

Лето ягоде чернике
Красит в синий цвет бока.
На еловой пляшет пике
Луч, пронзивший облака.

Заливается зарянка,
Ей сегодня равных нет.
Земляничная полянка
Приглашает на обед.
      ______________

Лес – и статный, и красивый
Он глядит веками ввысь.
Год за годом копит силы
И не сетует на жизнь.