Мисо-суп

Лена Брязгина
Только серость крадётся за мной по пятам,
Нагоняет, я чую у ней изо рта
Дух забвения с ноткой сытости.
Поглядите, костюм и серьёзные щи...
Ничего, про что хочется всем сообщить:

— «Ради этого стоит вырасти».

Про такое не вспомнишь на смертном одре
И за чашкой какао в сыром ноябре,
Когда холод полощет косточки.
Но накроет, когда уже поезд ушёл.
Дорогой/дорогая, мы в море большом
Должны сплавать на каждой лодочке —

Приготовь мисо-суп, занимайся борьбой,
На концерт сходи с кем-нибудь или с собой,
Найди лучшего друга в Йемене,
Раздавай лабрадоров, учи языки...

Мне уже поздновато.

Не поздно другим,
Но, прошу, дорожите временем!