***

Муравьёв Роман Владимирович
                Переживание утекающего у себя между пальцев
                пережёвывание настоящего
                атрибутика снов жалит утренней явью
                разбуженный насквозь
                плавно оседает в утренних судорогах
                мелочь дней под ногами скаредности    
                звучит снег в утонувших улицах
                слепок повседневности
                сбывающие себя без умысла
                заявляющие своё беспричинное согласие
                отчаянно торгуясь до самого обесценивания
                вернувшийся из неизвестности лишь разводит руками
                край воронки дней 
                предрассветный хрусталь поскрипывает под ногами
                белёсая присыпка забвения
                стремление падающего холода
                в безмолвии, среди существ
                всё падающее на землю
                всё малое - целое
                как наледь на льдине
                как две стороны -
                осуществление происходящего
                как одежда из вытряхнутых   
                тревожно и ново
                в измельчителе пустоты
                здесь, где рождается жажда к наполнению
                чтобы выгнуться дугою
                хотя бы ещё раз.