У тебя был наган в руке. Я зашла к тебе налегке...

Светлана Крылова
 
У тебя был наган в руке. Я зашла к тебе налегке,
улыбнулась – ещё не жена… Понял ты, что вооружена
только я в этой комнате светлой. И сказал мне: - Моя ты жена.

У тебя был взведён курок. Кого ждал ты, родной стрелок?!
Как же вовремя я зашла… как же, Господи, я нужна!
Я – улыбкой, молитвой, песней, добротой – вооружена.