Мне место здесь

Лиана Романова
Мне место здесь, пока «здесь» существует.
В плену дождя, тумана, пустоты,
Пока телесный дух по улицам кочует.
Пока на крыше драные коты,
И голос их от нелюбви врачует,
Мне место «здесь».  Где медью тень Луны
Колдует сны, тревоги маскируя,
В забытом дне и чувстве новизны.
Пока гремят ручьи и миг земной шлифуют,
Мне место здесь. На краешке страны,
Где Родина мне раны забинтует,
С весны до седины.  И что ни говори,
Мне место здесь у матушки-России,
Мне место здесь – в лучах её любви,
И знаете, пускай стоит твердыней,
Пускай народ смыкается в ряды,
Вся наша жизнь – она и есть - Россия.
И свет её, что греет изнутри.
Мне место здесь. Моя страна Россия.