Заманиха

Валентина Пшеничнова
Зарница заиграла,
Запели завирушки,
Земля залепетала,
Запрыгали зверюшки.
Забавные зайчата
Зарядкой занимались –
Закончили задачу,
Задорно засмеялись.
Залесье зашумело,
Запахло земляникой,
Затишье зазвенело,
Зардела заманиха.
Закат зазолотился,
Задёрнута завеса.
Звездою засветилось
Заснувшее залесье.