Про картошку

Никита Счастливцевъ
Я люблю поесть картошку–
Знаю тьму блюд интересных;
Петь умел бы коль с гармошкой,
То сейчас Вам спел бы песню.

Так, картошку ем варёной
Да, в прикусочку с селёдкой;
А ещё люблю жарёной,
Но, однако, же без водки.

Не возьму за стол чекушку–
От неё лишь только гОре–
Чтоб не стало людям скушно–
Заведу я разговоры.

Позову весь мир к застолью–
Расспрошу об увлеченьях–
Будут точно все довольны–
Верю в это без сомненья!