Тень...

Чернов Андрей Юрьевич
Проходят дни за гранью осознания…
Желая втуне кары, наказания…
Грешишь надеждою на благостный исход…
Кончается закатом, каждый день, восход…

И… Дни проходят… Каждый божий день…
И подниматься выше, дальше - лень…
Безволие, апатия, вся хрень…
Мир накрывает, вдруг, густая тень…

И чётко вспомнив, что твои воспоминания…
Гораздо хуже примитивного незнания…
Попытка лишь – забыть свою печаль…
И вновь становится, себя немного жаль…

Воспринимаешь снова это, как падение…
Как выход вновь за рамки сновидения…
Испытывая муки от презрения…
Не понимая свою - лёгкость поведения…

Но… Просто продолжаешь… Каждый день…
Невольно дышишь и сражаться с этим лень…
Встаешь, ложишься… И отбрасываешь тень…
С утра до вечера, такая в общем, хрень…