Джокер

Оксана Гаричева
Тузы, шестёрки и вальты
Присутствуют в судьбе незримо,
Десятки, дамы короли...
Вся жизнь игра - неоспоримо!

Вот только бы понять мне - с кем
Я партию свою играю?
И как бы мне узнать - зачем
Игру я эту продолжаю?

И ведь не только я одна
На буби, трефы ставят ставки,
Болезнью сей заражена
Земная вся людская масса.

Когда идёт нам в руки фарт,
То ловко спорится всё в жизни,
И просыпается азарт,
Мы пребываем в оптимизме !

Рискуем, опыт позабыв,
Стремглав решения принимаем,
И даже разум не спросив,
Поступки злые совершаем.

Когда фортуна против нас,
Впадаем в чёрное уныние,
Ища виновных зря подчас,
Ведь вся вина у нас в гордыне.

Вы поняли, кто тот крупье,
Что в вечность игр нас  вовлекает?
Но кто подскажет вам и мне,
Что правил он не соблюдает !

И мы навек обречены
Бороться с тёмными страстями,
Лишь совестью защищены-
Ведь в ней есть Бог, живущий с нами .