Кузнечик

Светлана Файнберг
Кузнечик был в светлом костюме,
Под цвет пересохшей травы.
Пилил он крылом  вечный зуммер,
И нам не склонил головы.

Маэстро был важен, как Моцарт,
Весь в музыке скрипки своей.
Он знал весь фарватер, как лоцман,
Средь травных засохших морей.

Мы замерли – было неловко
Чужой нам нарушить концерт.
Кузнечик же, словно перловка,
От пола отскочит - и нет…
21.08.2022г.