Мгновенное

Игорь Тележкин
Знаю, мгновения помнить -
единственный выход.
Наша негромкая повесть
похожа на выдох.

Будто бы воздух на вдохе
задержан надолго.
Словно всю жизнь под водою,
а в небо - вот только.

Ртами мгновения ловим
и не надышаться.
Хочется двум безголовым
щеками прижаться.

Хоть на мгновения пульсы
замедлить висками.
Я бы к губам прикоснулся
и сделался камнем,

если б одно разрешили
всего лишь мгновенье.
Вечность зрачки мне расширит
и выстудит вены.

Только бы ты не боялась,
что кончится лето.
Я от вселенной всю ярость
бы принял за это.

Если любви чистота ей
совсем не по нраву,
если она посчитает,
что нет у нас права.

Права мечтой зажигаться
под солнцем весенним.
Права вдвоём дожидаться
мгновений последних.


июль 2022