На отдых в деревню!

Светлана Романенко 01
В деревню!

Похожу я босиком
Протопчу тропинку,
Надышусь я глубоко
Воздухом-напитком.
Желтая былинка
Под жуком согнулась,
Тонкая травинка
К небу потянулась.

Синий колокольчик
Зазвенит на радость,
Сорвала  цветочек –
Нюхаю я всладость.
И охапки сена
Соберу я в поле,
Буду спать я в неге
Во хлеву, в покое.
***