Как тихо

Дмитрий Правдолюбов
Как тихо, вольно там, в лесной прохладе,
Сребристый свет волной ручья
Влечет поющей музыкой отрадной
Под пенье в роще соловья.

О, Боже, как же мир Твой здесь прекрасен! -
В чертах Любимой скрыт за глубиной
Ее небесных глаз, задумчивых всечасно,
Твой образ ясный, неземной.

Как тихо, как же здесь прекрасно,
Ведь над рекой пролилась мгла
Зеркальным светом ненапрасным,
Здесь красота на землю снизошла.
      21.08.2022 г.