Что происходит на свете

Татьяна Цыкалова
Что происходит на свете?
За счастьем поход!
Каждый, живущий на нашей планете
Любит, надеется, верит и ждёт.

Верит, что с ним обязательно счастье случится,
Ждёт, что к нему, непременно, счастье придёт,
Любит, надеясь, что всё повторится,
И за зимой снова всё расцветёт.

Счастье… А что это всё же такое?
Это когда в сердце мир и весна,
Солнце восходит, шум тихий прибоя,
И за горою садится луна,

Ветер ласкает зелёные листья,
Птицы поют в голубой вышине,
И ты встречаешь знакомые лица,
Что улыбнуться готовы тебе.

Всё очень просто. К чему суетиться?
Счастье, оно уже здесь и сейчас
Ждёт, когда мы прекратим торопиться,
Чтобы обрушиться ливнем на нас.