Мне довольно света

Галина Миллер
Я читаю книги, я пишу стихи.
Я слагаю песни, чтоб простить грехи.
Не пугаюсь смерти и не мечу в рай.
Мне довольно света - этой жизни край.

Нет желанья спорить, нет резона лгать,
Что я верю в Бога, что пытаюсь брать
От чудес, от жизни только лишь грехи.
Мне довольно света  - вот мои стихи.

Я не лезу в горы, не спешу на фронт.
Я не лезу в споры, не копаю грот.
Не пугаюсь жизни и не строю ад.
Мне довольно света - этому я рад.

И со мною рядом нет чужих, своих.
Нет небес и рая, только этот стих.
Я не жду начала - много в жизни мест.
Мне довольно света - это жизни крест.

Это моя радость и моя печаль.
Это моя гордость и моё- прощай.
Я живу, я мыслю - в этом моя честь.
Мне довольно света - главное он есть!

21.08.2022