Серый асфальт

Андрей Кочкарёв
Серый свет, серый воздух и серый асфальт,
В серой дымке дома, город кажется серым.
Обувь серая топчет гранит и базальт,
И не встретишь лица, ни с румяным ни с белым.

Скрылось серое солнце за серой горой,
Не лишив самым тем, в малом яркости света,
Серый камень стены, меж тобою и мной,
И когда только кончится, серое лето.

Листья серые больше, не будут желтеть,
Снег сломает согнет, пав на них темно - серый.
Светло серый закат, уж не будет алеть,
Через серость стекла, проникая не смело.

Пылью серой дороги, штаны и мосты,
Извержением вулкана, как будто напудрит.
Пепел с известью цвет, станет Русской косы,
Эта серость всего, нас когда то погубит.

Серый смог над лесами, до серых болот,
Серый дождь не прольётся, по серому цвету.
Серой армии фронт, мыслей серых оплот,
Серый пепел в стакан, затушу сигарету.

Серый след не читается, серый асфальт,
Серым облаком дым, нависает клубится.
Капли серые пью, от микстуры печаль,
Хоть во сне на лугу, средь цветов очутиться.