Война

Игорь Бородин 3
Покуда смерть не заключила мне уста,
Покуда дух во мне, как Божий Дух во храме,
Россию милую и веру во Христа
В себе буду носить, как воинское знамя.

Пока меж Небом и землёй идёт война,
Война святая за людские души,
Спать нельзя - на наши рамена;
Упала жизнь, и мы её не слушать

Не вольны под знойным этим солнцем,
Как евреи, шедшие в пустыне, -
Из глубин всемирного колодца
Да восстанем, духом - не остынем!

Август, 2022