Реновация

Лёша Седьмой
За углом снесли пятиэтажку
Расчленили на куски и блоки
Измельчили до песка и праха
Размешали с пеплом и золой
На разорванной бетонной стяжке
У траншеи черной и глубокой
Тихо плачет от тоски и страха
Маленький лохматый домовой

Сотни жизней в маленьких квартирах
Смерти и рождения по кругу
В каждой соте - маленькая бомба
Племя с обособленной судьбой
И - исчезли, словно в черных дырах
Грустно улыбается, как другу
Призраку разрушенного дома
Маленький печальный домовой

Замирай, моя ручная нечисть
На скелете дома-ветерана
Поливай осколки дней веселых
Ласковой невидимой слезой -
Посмотри - растут жилые свечи
Под руками крана-великана
Нужен ли румяным новоселам
Дух живого дома - Домовой?

(с) Алексей Седьмой, 21 августа 2022