***

Анатолий Жестов
Хоть нажрись, хоть в окно смотри, что внутри, что снаружи бездна
Но рассказывать, что внутри - безнадежно и бесполезно
Хоть кричи, хоть стучи в набат, не ответит ничто живое
Если я отфильтрую мат, что останется, кроме воя?

Рассказать, что снаружи нас - как камням описать конечность
Им же льдинка попала в глаз, переплавив бездонность в вечность
В мире каменном ты, живой, никакой не играешь роли
Если я отфильтрую вой, что останется, кроме боли?

Что ни скажешь, все будет ложь. Что ни сделано, все другими.
Это трудно, но ты поймешь. Камни. Были. Всегда. Такими.
Соль земли. Но не в этом соль. Камни - будут. А я исчезну.
Если я отфильтрую боль - что останется? Кроме бездны.

Больше незачем говорить, твоим рифмам никто не внемлет.
Если даже их раздробить, ты получишь песок. Не землю.
Хоть нажраться, хоть лечь поспать. Я б не чувствовал, да куда мне.
Можно бездну отфильтровать. Не найти бы в остатке - камни.