Страна нам то, лишь, может дать...

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Кто знает ответ?» (Виктория Леманн)

Страна нам то, лишь, может дать,
Что мы трудом сумеем взять,
Ум, приложив, и знаний соль.
Дана, знать, крысе - "крысить" роль!

Виктор Бобошин   09.01.2022 09:52   

Сколько в школе не учись
Не устроишь свою жись...
Дом, семья, сопливы дети,
Муж алкаш, покой не светит.
Никому ты не нужна...
И живет так вся страна.

Виктория Леманн   09.01.2022 10:15 

Не у всех сопливы дети,
Я, к примеру, не алкаш:
Дважды инженер и светит
пенсионный мне мой стаж.
Нужен детям, нужен внуку,
И, конечно же - жене.
Время жаль на лень и скуку.
Рад своим стихам вполне!

Виктор Бобошин   09.01.2022 17:16   

И учились вы бесплатно,
И лечили вас всерьез,
И квартиру не за деньги
Подарил вам Дед Мороз.

За детей вы не боялись,
Что по жизни пропадут,
За страну свою старались
И гордились там и тут.

Почему же по другому
Надо думать молодым?
И куда все подевалось
И развеялось как дым?

Виктория Леманн   09.01.2022 18:08 

Нас постригли, как баранов и овец:
В большинстве своём простой народ - доверчив.
Но, уверен я, что это - не конец:
Станет наш народ умнее, "слезет с печи".

Виктор Бобошин   09.01.2022 18:57