Живёт в душе

Виктор Шлейнинг
Осень листья разбросает
по земле ковром.
В миг её преображает,
в красках вся кругом.

Пусть душа моя ликует,
в осенней той красе.
Ветер вальс Бостон танцует,
в моей живёт душе.

Каждый год теряет Осень,
всей красоты наряд.
И мне жалко её очень,
как листья все летят.

Бабье лето тронет душу,
вслед шуршит листвой.
Тихий плач её услышу,
словно пронзит стрелой.

Обнажает стан красивый
у молодых берёз.
И остаётся совсем голый,
до весенних грёз.