Ходила тень по городу людскому...

Майя Куличенко
Ходила тень по городу людскому,
Ища приюта в маленьких домах.
И, словно уголь чёрный по альбому,
Она металась, путаясь в следах.

Боялись кошки темную фигуру.
Они шипели, прячась по углам.
Её магическую, сложную натуру
Колдуньи чтили, ненавидел храм.

Вдруг у окошка тень остановилась.
На хрупком блюдце таяла свеча.
В холодном сердце нежность пробудилась,
Любовь пронзила острием меча.

-Огонь чудесный, ты горяч и ярок
И на меня ни капли не похож.
Прими без злобы ценный мой подарок...
-Не подходи, безумная, умрёшь!

Но страх неведом стал влюблённой тени.
Одно касанье - здравствуй, царство снов.
Сгорев от счастья, запахом сирени
Она заполнит лабиринт дворов.