Всё в мире не случайно

Николай Демин
Развеял грёзы "философский" камень,
Украсив память жирною звездой,
В прозрачности вмороженное пламя,
Сверкающая точка предо мной.

Смотрю на мир через дыру-оконце
В так называемом ветровом стекле;
Снаружи облака, константа Солнца
И горизонт маячит вдалеке.

Возможно, пластырь замастырить в яму?
Бандаж, транспортно-тряпочный ремонт?
Ну, не "Конец истории?", прости уж, Фукуяма.
Скорее, я б сказал, наоборот.

А так заснул бы - и готово дело.
Плоха привычка - дрыхнуть за рулём.
Понятно, не самостоятельное тело
Рулить не может ночью, да и днём.

Я думаю, всё в мире не случайно -
Дожди, криптовалюта и кирпич,
Затмение, холодный закипевший чайник -
Имеют смысл. Какой? О том и спич))))



21 августа 2022