любимому городу

Мальта Дарис
Горе смотрит в глаза человечности,
А в озёра июля - февраль.
На обломках той гаснущей вечности
Осознала я, как же мне жаль.

Жаль домов белы крыши усталые,
Тихих парков апрельский трезвон.
Жаль трамваев звонки запоздалые,
Жаль всё то, что мне было родно.

Цвета вишни мне жаль долгожданного,
Зимним вечером - улиц огни,
У обочины клёна кудрявого,
Несложившейся жаль мне любви.