Стихи не старятся

Владимир Шепель
Стихи не старятся. На то они - Стихи.
Костыль кривой им никогда не нужен.
Диапазон заложенных в них мыслей
                не заужен,
Живые строчки многозвучны и легки.

Стихи живут своей особой жизнью -
Не засыпают в мысленном затишье.
Бесстрашный стих прорвётся в гущу боя
И рифмой точною прикроет грудь героя.

Стихи в глубокой старости не умирают,
Если в них верят, знают, любят
                и читают.
Стихи не думают о времени забвенья -
Они живут из поколенья в поколенье.

Мой стих - мой "памятник нерукотворный".
Он гордый, честный, смелый и свободный.
Поэт умрёт, но имя - не забудут.
В своих стихах он был, он есть и будет.


                21.08.2022.
                Нью-Йорк.