Август

Нинель Семерникова
Земля и небо дышат зноем.
Осенней нет ещё хандры.
И силуэты новостроек
В последнем мареве жары.

Прощально прогремели грозы,
Листва дрожала под дождём…
Нет,  не уносит август грёзы,
Хоть осень ближе с каждым днём!

Ещё мы грезим не напрасно,
Не спорит август с сентябрём.
Пускай деревья будут в красном,
Поля безбрежно - в золотом.

И танец облаков ажурных
По-прежнему пленяет нас
В прозрачности небес лазурных
И в зеркалах озёрных глаз.

Уже по вечерам в дозоре
Сверчки старательно звенят…
Люблю я Родины просторы,
И любит Родина меня.