Миниатюры с натуры 14 ярики

Александр Ярославицкий
            ВЗГЛЯД СВЫШЕ

Достаточно взглянуть глазами Бога
Хотя бы с высоты полета чаек,
То смотримся кичливой и убогой               
Толпой неблагодарных попрошаек


    ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ

Чисты, что ангел во плоти
Почти бесполы
Снаружи, а копни внутри -
Содом с Гоморрой


        БРАЧНЫЕ ШАХМАТЫ

Брак на примере шахматных идей
Где белые спешат в дебютном старте
Наделать пешек, метящих в ферзей,
И к эндшпилю выигрывают партию          


            РЫБАК РЫБАКА

Жизнь у пройдох давно могла быть
Как пух легка
Когда б узнать могли коллегу               
Издалека


       ИСТОКИ ТАЛАНТА

Таланту свойственно искать         
В себе бездарность,
Бездарность склонна обвинять 
Неблагодарность