Ночью

Марина Ноябрьская
Месяц смотрит мне в окошко.
Машет жёлтою ладошкой.
Закружили звёзды в вальсе,
Разбавляя светом кляксы
На небесной темной глади,
Словно в старенькой тетради,
Ночь там пишет мемуары
Под мелодию гитары.
Выберу звезду поярче.
Пусть летит к тебе с удачей,
Пусть тебя целует нежно,
Спи, мой сладкий, безмятежно.
Пусть  расскажет так, случайно :
Плачу по тебе, скучаю
Тёмной ночью бесконечной
По тебе, мой друг сердечный.