Морской круиз

Грег Ганас
Океан окружает безбрежный,
горизонт взглядом весь не объять.
Бриз  в лицо, освежающий нежно,
и куда с корабля убежать?

Замкнут в тесном каюты пространстве,
двадцать палуб одна над другой.
Казино зазывает и пьянство:
смесь коктейлей и выигрыш твой.

Полежишь загорать у бассейна,
место рядом успеть бы занять,
познакомишся с Френком, с Хусейном,
просто так, как живут поболтать.

Всё сильнее жара допекает,
об обеде напомнить спешит,
в ресторан иль буфет отправляет,
выбирать, что поесть, что попить.

Вот и вечер: кино, бары, в театре
на спектакль на льду посмотреть,
и на танцах, веселья где кратер,
на луну и на звёзды глазеть.

Лайнер якорь отдаст утром рано.
Остров, пляжи - ликует народ,
море, солнце, от отдыха пьяный
по каютам, уставший бредёт.

Завершая круиз, океаном,
в порт уверенно лайнер идёт.
Фото - память, вдвоём с капитаном,
чтобы помнили - море Вас ждёт.

    апрель  2022